Le Fond de tarte

Pâte sablée – farine –rouleau à pâtisserie-

               corne à pâtisserie- moule beurré et fariné jusqu’à 26 cm de diamètre

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               Enfariner la planche de travail

1.      Etaler la pâte sablée au rouleau , enfariner légèrement la pâte pour éviter qu’elle ne colle au rouleau  pendant que vous l’étalez ;

2.      enfariner à nouveau la planche de travail , sous la pâte , toujours  pour que la pâte ne colle pas , parce qu’elle est souple et doit rester souple

3.      Donner la taille et la forme du moule , puis étaler dans le moule beurré et fariné

4.      Piquer mais  pas trop profondement avec la fourchette

5.      Préchauffer le four à 170°  -180°

          Cuisson :  pendant environ  20min uniquement par le bas ,

        Modifier si besoin  la température du four entre 170° et 180°

  6.   Le fond de tarte cuit ne doit pas être trop coloré ,il faut surveiller,  voir photo.

             Si l’on veut faire des fonds de petites tartelettes ou des sablés ,

                 la durée de cuisson sera plus courte.

Le Fond de tarte  fond-de-tarte-1-plsite-150x150fond-de-tarte-2-plsite-150x150fond-de-tarte-3-plsite-150x150

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