La Pâte Sablée
250 g de
farine – 125g de beurre - 100g de sucre
– 1 œuf entier-
1 pincée de
sel- levure chimique (type alsacienne) ¼ de sachet-
Un demi-verre
d’eau au cas où l’on aurait besoin de mouiller la pâte .
Une « corne » pâtissier- une planche à
pâtisserie ou tout simplement le plan de travail .
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Sur la planche , mettre la farine, et faire un puits
Mettre sur la couronne de farine : une pincée de sel et le 1/4du
sachet de levure
- Dans le puits mettre le beurre
ramolli à température ambiante, le sucre et l’œuf - Malaxer intimement beurre et sucre, puis
mouiller avec l’œuf, ramener petit à petit la farine vers l’intérieur du puits
pour l’amalgamer au mélange « beurre + sucre +œuf » :
amalgamer , pétrir la pâte (qui doit s’effriter un peu, ou casser un peu
quand on pétrit) :
pendant que l’on amalgame ajouter un peu d’eau ou de farine si besoin,
pour que la pâte reste souple mais que l’on puisse mettre en boule .
3 . Enfariner légèrement la boule si l’on
veut mettre dans un sac congélation ;
4 . Mettre au congélateur pour
utilisation ultérieure .
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