La Génoise
4 oeufs – 120g de farine – 110g de sucre – une demi cuillère
à café de levure alsacienne – une petite pincée de sel-
un moule graissé et fariné – 2 saladiers pas trop évasés - un batteur électrique – une spatule en bois -
une cuillère à soupe.
————————————————————————————————-
- Ajouter à la farine la levure alsacienne et une petite pincée de sel
- Casser les œufs , séparer les blancs des jaunes
les mettre dans deux saladiers différents - Ajouter le sucre aux jaunes, et battre le
mélange avec le batteur électrique jusqu’à ce que le mélange augmente de volume
et devienne une crème jaune pâle - A travers un tamis ajouter la farine à la crème
jaune pâle , et mélanger ; le mélange obtenu s’appellera « mélange A » - Battreles blancs en neige dans l’autre saladier
- Préchauffer le four à 170°
- Incorporer à la spatule délicatement les blancs
en neige dans le « mélange A » : d’abord la moitié des
blancs puis l’autre moitié (la deuxième
moitié sera plus facile à incorporer délicatement) - Verser dans un moule (j’ai utilisé un moule
18X24X4 cm ) - Cuire à 170° C pendant environ 30 ou 35minutes
sans ouvrir la porte du four - Démouler la génoise sur un torchon quand la
génoise est encore tiède
fig.3: je mélange la farine avec la crème jaune
photo 4 : j’ai mélangé la crème jaune et la farine : j’ai obtenu le « mélange A » .
photo 8 : c’est le mélange final, il ne reste qu’à le mettre dans le plat et dans le four .
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.