La Crème Pâtissière

1 / 2 litre de lait- 1oeuf- 2 jaunes d’œufs – 60 g de farine- 70 g de sucre semoule- (y compris sucre vanillé)

Un saladier  peu évasé et assez haut-un fouet électrique- un fouet à main ou  une cuillère en bois ou les deux si possible – un tamis.

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  1.      Casser l’œuf, le mettre dans un saladier, rajouter les jaunes et battre en omelette
  2.     Rajouter le sucre, battre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit blanc, mousseux , épais .
  3.     Rajouter la farine préalablement tamisée, cuillerée  par cuillerée ,mélanger
  4.      Après avoir fait bouillir le lait verser ce lait dans le mélange précédent petit à petit sans cesser de remuer
  5.     Verser la préparation obtenue dans une casserole et faire cuire à feu doux sans jamais cesser de remuer au fouet à main et la spatule de bois (pour les « coins » de la casserole)jusqu’aux premiers bouillons puis :
  6.     Retirer la casserole du feu et ajouter alors si vous voulez, le parfum de votre choix : chocolat, café , praliné , Grand- Marnier etc…
  7.   En attendant qu’elle refroidisse, saupoudrer la crème de sucre semoule pour éviter qu’elle ne fasse une « peau »
  8.   Et voilà , c’est fait !

    La Crème Pâtissière crème-patissière-1-plsite1-150x150crème-patissière-2-plsite3-150x150crème-patissiere-5-plsite2-150x150

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